импортирование размеров деталей в optiplaning

Аватара пользователя
PiterK
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2009 13:05

импортирование размеров деталей в optiplaning

#1

Сообщение PiterK »

Используем SELCO EBT120, NC500, программа оптимизации optiplaning.
Знач, в результате прогресса, подошли к черте когда можем передать размеры деталей непосредственно в прогу оптимизации раскроя, чтобы она составила карты раскроя.
Но используемый оптипланинг не имеет импорта из внешних источников - приходится печатать список деталей по цвету, а потом вручную с бумаги забивать их в оптипланнинг. дело в том, что пилим не заранее составленные карты раскроя (массовое производство), а производство под заказ, но в больших объёмах - конечно со стандартными деталями проблем не возникает (там неизменяемые карты раскроя - на склад), проблема возникает с нестандартными деталями.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - может она решается какими-то внутренними средствами optiplaning, о которых мы не знаем?
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7621
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 125 раз

Re: импортирование размеров деталей в optiplaning

#2

Сообщение demonlibra »

Как же нет импорта. Есть есть импорт.

Изображение
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
Olha
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июн 2013 10:03

Re: импортирование размеров деталей в optiplaning

#3

Сообщение Olha »

В данный момент занимаюсь импортом из 1С. В стандартной комплектации программы вы можете импортировать только 9 параметров Длина, Ширина, Фактура, Кол-во Min, Описание 1, Описание 2, | Описание, || Описание, Материал. Импорт произвожу из обычного текстового файла с разделителями (табулятор). Все нормально работает.
В профессиональной версии более 70 параметров импорта.
Аватара пользователя
Itton
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2013 17:31

Re: импортирование размеров деталей в optiplaning

#4

Сообщение Itton »

Добрый день!
Столкнулись с проблемой импорта из Exel в optiplanning. Подскажите в каком виде должна быть таблица Экселя чтоб оптипланинг ее принимал?
Аватара пользователя
alex20117777
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24 июл 2012 12:43
Поблагодарили: 1 раз

Re: импортирование размеров деталей в optiplaning

#5

Сообщение alex20117777 »

Из Exel нужно сделать CTRL-C ---- CTRL-V в txt. И импор делать txt-формата
Аватара пользователя
Fordik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 дек 2013 11:55

Re: импортирование размеров деталей в optiplaning

#6

Сообщение Fordik »

У меня Optiplanning без импорта (неактивна) функция. Теперь только вручную все вбивать?(((
Аватара пользователя
alex20117777
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24 июл 2012 12:43
Поблагодарили: 1 раз

Re: импортирование размеров деталей в optiplaning

#7

Сообщение alex20117777 »

Читайте форум. DM2!!!!!!
Аватара пользователя
Fordik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 дек 2013 11:55

Re: импортирование размеров деталей в optiplaning

#8

Сообщение Fordik »

Спасибо! Заработало! Активна функция. Но импортировать из txt файла пока как-то не хочет, гад.
Аватара пользователя
Fordik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 дек 2013 11:55

Re: импортирование размеров деталей в optiplaning

#9

Сообщение Fordik »

В общем теперь "импорт" активен, но. Необходимо импортировать спецификацию в оптипланинг для дальнейшего раскроя и передачи на станок. А как это сделать? В разделе "части" вкладки "выбор" есть при нажатии правой клавиши раздел "импорт" далее надо выбрать файл формата? Какой выбирать? Поробовал ex.opf а затем ASCII файл excel из той же папки. Импортируется. Пробую создавать такой же файл вручную - ничего не выходит. Отсюда еще вопросы - что значат другие файлы формата и как добится импорта нужного мне списка. (если сразу из эуселя то еще лучше). =(
Аватара пользователя
Fordik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 дек 2013 11:55

Re: импортирование размеров деталей в optiplaning

#10

Сообщение Fordik »

Еще оказалось что в разделе импорт кнопка "Редкатор импорта" ни к чему не приводит. =( Из папки System файлик с названием Import также не запускается. Как я понимаю именно там можно настроить параметры импорта под себя?
Аватара пользователя
Fordik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 дек 2013 11:55

импортирование размеров деталей в optiplaning

#11

Сообщение Fordik »

Кстати со всем полностью разобрался.
Аватара пользователя
PrWork1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2015 20:49

Re: импортирование размеров деталей в optiplaning

#12

Сообщение PrWork1 »

Подскажите, пожалуйста, как сделать активной функцию Import в Optiplanning?
Аватара пользователя
PrWork1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2015 20:49

импортирование размеров деталей в optiplaning

#13

Сообщение PrWork1 »

Fordik писал(а):Кстати со всем полностью разобрался.
Да, этот вопрос все ещё интересует!
Аватара пользователя
dimon4a
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 дек 2020 12:25
Поблагодарили: 1 раз

импортирование размеров деталей в optiplaning

#14

Сообщение dimon4a »

Fordik писал(а): 27 окт 2014 16:02 Кстати со всем полностью разобрался. Если у кого-то похожие проблемы- пишите в личку все расскажу =)
Подскажите как импортировать размеры из Базис-мебельщик 8 в Optiplanning?
Аватара пользователя
павел_versal
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2021 13:45

импортирование размеров деталей в optiplaning

#15

Сообщение павел_versal »

Fordik, привет , можешь помочь есть пару вопросов
Ответить

Вернуться в «Optiplanning»