KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки
- demonlibra
- Администратор
Если KVARA6 при загрузке останавливается на каком-то этапе (на индикаторе не 0), возможно стерта память по причине смерти батарейки.
Меняем батарейку. Батарейка Li-SOCl2 формата 14500 - 3.6 Вольта.
Все что описано ниже актуально, если функционирует связь с KVARA6.
Отрываем BaseMenu и через File Manager копируем на диск ПК, в отдельную папку все что осталось на дисках NC.
Для выделения всего содержимого диска используем фильтр *.*
Эти файлы могут потребоваться, если содержимое диска ПК отличается от дисков NC.
Создаем дубликат файла _Autosetup.ini и один из них переименовываем в Autosetup.ini
Этот файл будет автоматически удален по завершению процедуры восстановления.
Запускаем BaseMenu. Сразу программа спросит язык и покажет окно восстановления.
Выбираем язык и нажимаем START, отходим от станка, не дышим и ждем.
Начнется форматирование дисков NC и запись данных.
!!! Если процесс прервется в результате отключения питания, нарушения связи ПК - NC, завершения процессов в диспетчере задач, ..., можете получить кирпич стоимостью в несколько тысяч евро !!!
Процедура описана в книге 91752.GO.0.GB Kvara 6 Hardware Manual (HW) Manufacturer's Documentation.
Меняем батарейку. Батарейка Li-SOCl2 формата 14500 - 3.6 Вольта.
Все что описано ниже актуально, если функционирует связь с KVARA6.
Отрываем BaseMenu и через File Manager копируем на диск ПК, в отдельную папку все что осталось на дисках NC.
Для выделения всего содержимого диска используем фильтр *.*
Эти файлы могут потребоваться, если содержимое диска ПК отличается от дисков NC.
Создаем дубликат файла _Autosetup.ini и один из них переименовываем в Autosetup.ini
Этот файл будет автоматически удален по завершению процедуры восстановления.
Запускаем BaseMenu. Сразу программа спросит язык и покажет окно восстановления.
Выбираем язык и нажимаем START, отходим от станка, не дышим и ждем.
Начнется форматирование дисков NC и запись данных.
!!! Если процесс прервется в результате отключения питания, нарушения связи ПК - NC, завершения процессов в диспетчере задач, ..., можете получить кирпич стоимостью в несколько тысяч евро !!!
Процедура описана в книге 91752.GO.0.GB Kvara 6 Hardware Manual (HW) Manufacturer's Documentation.
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
demonlibra, Добрый день, у нас плазменный станок, с ЧПУ Esa kvara 6 на ней слетела директория загрузки! как ее восстановить ???
- demonlibra
- Администратор
Первое сообщение не содержит ответ на Ваш вопрос?
Ребята помогите. Такая же проблема с ЧПУ KVARA6 (Tremila 2). На флешке (40 pin IDE flash card) слетел загрузчик. Как востановить систему? Может у кого есть образ этой флешки или диск установочный для этой ЧПУ?
- demonlibra
- Администратор
У вас на фото одна из частей (сам модуль ЧПУ). В него, в слот ISA вставляется одноплатный промышленный компьютер который на фото отсутствует.
- demonlibra
- Администратор
А случаем Ваша KVARA как основной и единственный ПК не используется?
Да, именно так и есть, других компьютеров нет на стойке. Откровенно скажу, что других конфигураций я не встречал на станках.
Если придираться к мелочам, то там два компьютера. Один это промышленный одноплатник на котором система и управляющая оболочка - он вставляется в один из ISA слотов основной платы KVARA6, а второй (на вашем фото он тоже виден в виде квадратной платы) выполняет роль PLC контроллера (не знаю как правильно это назвать, каким термином).
Если придираться к мелочам, то там два компьютера. Один это промышленный одноплатник на котором система и управляющая оболочка - он вставляется в один из ISA слотов основной платы KVARA6, а второй (на вашем фото он тоже виден в виде квадратной платы) выполняет роль PLC контроллера (не знаю как правильно это назвать, каким термином).
- demonlibra
- Администратор
Квадратная плата с разъемом похожим на usb это только интерфейс mechatrolink для приводов yaskawa.
Скорее всего так и есть, я не обратил внимание какие установлены сервоконтроллеры на станке.
Я смотрю у Вас точно такой же контроллер судя по фото. Могу я Вас просить об образе диска с управляющего компьютера, хотя бы файлов касающихся ЧПУ KVARA6?
Мне нужна структура файлов (диска), я полагаю, что на станке что то удалили и при перезапуске он пытался восстановится из какой то резервной копии или чего то подобного, но в процессе восстановления его отключили по незнанию.
Я смотрю у Вас точно такой же контроллер судя по фото. Могу я Вас просить об образе диска с управляющего компьютера, хотя бы файлов касающихся ЧПУ KVARA6?
Мне нужна структура файлов (диска), я полагаю, что на станке что то удалили и при перезапуске он пытался восстановится из какой то резервной копии или чего то подобного, но в процессе восстановления его отключили по незнанию.
- demonlibra
- Администратор
С этого у меня нет. Сделать не могу. Станок в другом городе.
Да и на сколько я понимаю загрузчик так не восстановится. Процедура Autosetup возможно только при наличии связи ПК и CNC, а это организуется только при работающем загрузчике.
Вот со станка из первого сообщения темы: https://we.tl/t-ZitLaVh20I
На какой стадии у Вас останавливается загрузка KVARA?
Да и на сколько я понимаю загрузчик так не восстановится. Процедура Autosetup возможно только при наличии связи ПК и CNC, а это организуется только при работающем загрузчике.
Вот со станка из первого сообщения темы: https://we.tl/t-ZitLaVh20I
На какой стадии у Вас останавливается загрузка KVARA?
На начальном этапе загрузка останавливалась сразу после назначения прерываний и надписью что ненайден файл DISKMON.BIN
после того как подкинули этот файл с другой машины получили следующее
после того как подкинули этот файл с другой машины получили следующее
Я запускаю весь контроллер на столе, подключив клавиатуру и монитор, то есть связь PC и CNC присутствует. Откинутыми остаются только сервоконтроллеры, панель оператора и прочая I\O периферия.demonlibra писал(а): ↑22 окт 2019 20:14 Процедура Autosetup возможно только при наличии связи ПК и CNC, а это организуется только при работающем загрузчике.
- demonlibra
- Администратор
Я бы сказал, что или искать такой же станок или обращаться к производителю.
Добрый день. Проблема один в один как у вас. Подскажите как решили проблему.
Добрый день. Смог ли кто победить эту проблему и как? Был бы признателен, если бы кто нибудь выслал посекторный образ или сделанный в какой нибудь программе образ диска C:. Пытаюсь восстановить аналогичный ЧПУ с такой же проблемойй, но похоже, поврежден загрузочная запись и файлы в корне диска. Хотя бы получить образ диска С: ЧПУ с поста #12 этой ветки. Возможно удалось бы загнать в режим загрузки и стандартного восстановления из программы квары на PC.