KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 116 раз

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#1

Сообщение demonlibra »

Если KVARA6 при загрузке останавливается на каком-то этапе (на индикаторе не 0), возможно стерта память по причине смерти батарейки.
Меняем батарейку. Батарейка Li-SOCl2 формата 14500 - 3.6 Вольта.

Изображение Изображение
Все что описано ниже актуально, если функционирует связь с KVARA6.

Отрываем BaseMenu и через File Manager копируем на диск ПК, в отдельную папку все что осталось на дисках NC.
Для выделения всего содержимого диска используем фильтр *.*
Эти файлы могут потребоваться, если содержимое диска ПК отличается от дисков NC.

Создаем дубликат файла _Autosetup.ini и один из них переименовываем в Autosetup.ini
Этот файл будет автоматически удален по завершению процедуры восстановления.

Запускаем BaseMenu. Сразу программа спросит язык и покажет окно восстановления.
Выбираем язык и нажимаем START, отходим от станка, не дышим и ждем.
Начнется форматирование дисков NC и запись данных.

!!! Если процесс прервется в результате отключения питания, нарушения связи ПК - NC, завершения процессов в диспетчере задач, ..., можете получить кирпич стоимостью в несколько тысяч евро !!!

Процедура описана в книге 91752.GO.0.GB Kvara 6 Hardware Manual (HW) Manufacturer's Documentation.

Изображение Изображение
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
marps1987
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2019 18:32

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#2

Сообщение marps1987 »

demonlibra, Добрый день, у нас плазменный станок, с ЧПУ Esa kvara 6 на ней слетела директория загрузки! как ее восстановить ???
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 116 раз

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#3

Сообщение demonlibra »

Первое сообщение не содержит ответ на Ваш вопрос?
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
isakov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2019 09:37

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#4

Сообщение isakov »

Ребята помогите. Такая же проблема с ЧПУ KVARA6 (Tremila 2). На флешке (40 pin IDE flash card) слетел загрузчик. Как востановить систему? Может у кого есть образ этой флешки или диск установочный для этой ЧПУ?
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 116 раз

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#5

Сообщение demonlibra »

Там есть 40 pin IDE flash card?
Покажите фото.

Я только такой видел. Карту памяти не заметил.
Изображение
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
isakov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2019 09:37

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#6

Сообщение isakov »

У вас на фото одна из частей (сам модуль ЧПУ). В него, в слот ISA вставляется одноплатный промышленный компьютер который на фото отсутствует.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 116 раз

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#7

Сообщение demonlibra »

А случаем Ваша KVARA как основной и единственный ПК не используется?
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
isakov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2019 09:37

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#8

Сообщение isakov »

Да, именно так и есть, других компьютеров нет на стойке. Откровенно скажу, что других конфигураций я не встречал на станках.
Если придираться к мелочам, то там два компьютера. Один это промышленный одноплатник на котором система и управляющая оболочка - он вставляется в один из ISA слотов основной платы KVARA6, а второй (на вашем фото он тоже виден в виде квадратной платы) выполняет роль PLC контроллера (не знаю как правильно это назвать, каким термином).
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 116 раз

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#9

Сообщение demonlibra »

Квадратная плата с разъемом похожим на usb это только интерфейс mechatrolink для приводов yaskawa.
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
isakov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2019 09:37

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#10

Сообщение isakov »

Скорее всего так и есть, я не обратил внимание какие установлены сервоконтроллеры на станке.
Я смотрю у Вас точно такой же контроллер судя по фото. Могу я Вас просить об образе диска с управляющего компьютера, хотя бы файлов касающихся ЧПУ KVARA6?
Мне нужна структура файлов (диска), я полагаю, что на станке что то удалили и при перезапуске он пытался восстановится из какой то резервной копии или чего то подобного, но в процессе восстановления его отключили по незнанию.
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 116 раз

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#11

Сообщение demonlibra »

С этого у меня нет. Сделать не могу. Станок в другом городе.
Да и на сколько я понимаю загрузчик так не восстановится. Процедура Autosetup возможно только при наличии связи ПК и CNC, а это организуется только при работающем загрузчике.

Вот со станка из первого сообщения темы: https://we.tl/t-ZitLaVh20I

На какой стадии у Вас останавливается загрузка KVARA?
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
isakov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2019 09:37

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#12

Сообщение isakov »

На начальном этапе загрузка останавливалась сразу после назначения прерываний и надписью что ненайден файл DISKMON.BIN
Изображение

после того как подкинули этот файл с другой машины получили следующее
Изображение
demonlibra писал(а): 22 окт 2019 20:14 Процедура Autosetup возможно только при наличии связи ПК и CNC, а это организуется только при работающем загрузчике.
Я запускаю весь контроллер на столе, подключив клавиатуру и монитор, то есть связь PC и CNC присутствует. Откинутыми остаются только сервоконтроллеры, панель оператора и прочая I\O периферия.
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 116 раз

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#13

Сообщение demonlibra »

Я бы сказал, что или искать такой же станок или обращаться к производителю.
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
Fix
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2020 13:41

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#14

Сообщение Fix »

Добрый день. Проблема один в один как у вас. Подскажите как решили проблему.
Аватара пользователя
xinod2000
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2021 13:32

KVARA6 Восстановление (AUTOSETUP) после замены батарейки

#15

Сообщение xinod2000 »

Добрый день. Смог ли кто победить эту проблему и как? Был бы признателен, если бы кто нибудь выслал посекторный образ или сделанный в какой нибудь программе образ диска C:. Пытаюсь восстановить аналогичный ЧПУ с такой же проблемойй, но похоже, поврежден загрузочная запись и файлы в корне диска. Хотя бы получить образ диска С: ЧПУ с поста #12 этой ветки. Возможно удалось бы загнать в режим загрузки и стандартного восстановления из программы квары на PC.
Ответить

Вернуться в «ESA KVARA»