Всем доброго дня!
Ищу подмогу пользователей Optiplanning Professional v2.06.0.0.
Поперечитывал все информационные ресурсы по нему и непойму. Почему он не использует созданные собой остатки в последующем вычислении (той же оптимизации). Почему он всегда использует только панели со склада а не те что вылезли во время оптимизации. Я понимаю что МЕЖДУ оптимизациями можно использовать остатки предыдущего раскроя для последующего, но речь идёт именно об одной оптимизации. Хотелось бы добиться чтобы он выдавал карты такие что к примеру: на 4 карте он создал большой остаток панели и на 9 карте он этот остаток сразу использовал. А вместо этого оптимизатор кидает этот остаток на виртуальный склад, на который в реальности нужно слишком много места... Так вот вопрос: может быть я что-то пропустил, и такая настройка всё-таки имеется? Или программа ограниченна и единственный способ решить проблему это просто разбить крупный распил на три к примеру и вбивать остатки одной части в исходные плиты следующей?
И ещё второстепенный вопросик: почему когда я ставлю мин. количество панелей в пачке более единицы, мне выдаёт ошибку?
Спасибо за внимание.
Optiplanning: остатки
- Interline04
- Interline04
Re: Optiplanning: остатки
С первым вопросом я смирился, оно-то понятно что без ограниченных разгрузочных мест опти бы просто всё разложил по местам, но когда они ограниченны почему бы и не использовать определённые остатки в последующих картах одного заказа...Ладно, нельзя так нельзя...
По второму вопросу ясно, с настройкой ничего не конфликтует, просто что будет если деталь нужно одну сделать, а минимум можно два листа вкинуть...Но тогда зачем там эта настройка вообще :D
Сейчас вот столкнулся с проблемкой что почему-то опти выдаёт карты с предварительным распилом где основная часть не торцуется, в то время как все торцовочные настройки в порядке... Может кто вкурсе в чём может быть причина?
По второму вопросу ясно, с настройкой ничего не конфликтует, просто что будет если деталь нужно одну сделать, а минимум можно два листа вкинуть...Но тогда зачем там эта настройка вообще :D
Сейчас вот столкнулся с проблемкой что почему-то опти выдаёт карты с предварительным распилом где основная часть не торцуется, в то время как все торцовочные настройки в порядке... Может кто вкурсе в чём может быть причина?
- Interline04