Выбор ориджина для обработки

Ответить
Аватара пользователя
polivkos
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 окт 2016 20:43

Выбор ориджина для обработки

#1

Сообщение polivkos »

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом: есть очень небольшие заготовки в очень большом количестве. Очень неудобно класть их каждый раз в дальний левый угол станка (ориджин 1). Не могу никак найти как прописать программе, чтобы станок работал в другом (например 5-6) ориджине.
Параметры в станке я нашей и для 5 ориджина указал смешение по оси У на 300мм, чтобы стало ближе доставать, пневматические упоры тоже передвинуть (или сделать проставку) не проблема, но как станку указать, что ему нужно работать именно в 5 ориджине? На формуме пересмотрел все темы, где упоминается слово "ориджин", но ничего не смог применить у себя. Прошу помощи в освоении станка.
Станок ровер 20 на XNC. Спасибо
Аватара пользователя
oleg_b
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 14 дек 2010 14:32
Поблагодарили: 8 раз

Re: Выбор ориджина для обработки

#2

Сообщение oleg_b »

В параметрах программы смотрел?
Аватара пользователя
polivkos
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 окт 2016 20:43

Re: Выбор ориджина для обработки

#3

Сообщение polivkos »

Да, менял параметры старториджин и транслейт. Без изменений.
Аватара пользователя
nomail0
Опытный
Опытный
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 15 май 2014 16:23
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Выбор ориджина для обработки

#4

Сообщение nomail0 »

Нажмите кнопку "2 ряд упоров" на PLC или установите значения параметра программы "stop rows" =2.
Аватара пользователя
polivkos
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 окт 2016 20:43

Re: Выбор ориджина для обработки

#5

Сообщение polivkos »

К сожалению,после этих манипуляций поднимается только один упор вместо 6 и все.
Может я непонятно выразился, поэтому попробую еще раз: сейчас станок работает на ориджин 1 (это написано в окне quote) внизу возле названия исполняемой программы, оборотов шпинделя и прочей информации. Нулевая точка ориджина находится в координатах Х128.50 Y212.50. Я же хочу для определенных работ переместить упоры ближе в фронту станка и сместить нулевую точку, например, в координату Х128.50 Y512.50 и обозвать ориджин с такой нулевой точкой номером 5. То есть, для выполнения работ с мелкими деталями, чтобы не тянуться каждый раз в другой конец станка (деталей более 1000), я в исполняемой программе указываю ориджин 5 (вопрос только как и где указать), двигаю упоры поближе и работаю (понимаю, что упоры лучше не двигать, но если с ориджинами все получится, то установим дополнительные). Потом, когда детали пойдут старые и большие, вернуться на ориджин 1 (со старыми кооридинатами нуля) и продолжить работать.
Очень прошу помощи в решении вопроса. Спасибо!
Аватара пользователя
nomail0
Опытный
Опытный
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 15 май 2014 16:23
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Выбор ориджина для обработки

#6

Сообщение nomail0 »

А пневматика на ближний ряд упоров, привязана к другому распределителю или к тому же самому, что и первый ряд упоров?
Аватара пользователя
polivkos
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 окт 2016 20:43

Re: Выбор ориджина для обработки

#7

Сообщение polivkos »

Тот же. Я для простоты думал развести на 2 разных конура и поставить обыкновенный кран и уже вручную переключать группы упоров. Может в новом станке и было на разных, но мы не первые хозяева станка, поэтому есть элементы "колхоза". Но с упорами, черт с ними, там разберемся. Вопрос, как заставить станок работать в ориджине отличном от первого?
Аватара пользователя
GUK
Опытный
Опытный
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 12 июл 2011 22:42
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Выбор ориджина для обработки

#8

Сообщение GUK »

А что мешает, если у вас МНОГО однотипных деталей, сделать программу с шириной детали по Y равной расстоянию между передними и задними упорами, но сверление в реалии прописать только спереди (от оператора). И будете ложить к передним упорам. Или тогда передние упоры не поднимутся?
Аватара пользователя
polivkos
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 окт 2016 20:43

Re: Выбор ориджина для обработки

#9

Сообщение polivkos »

Вот черт, реально решение вопроса =-) И без лишних сомнений, что оператор въедет порталом не туда. Спасибо! В целом вопрос считать решенным, но если у кого-то найдется способ переопределить ориджин - прошу не таить, а поделиться опытом.
Ответить

Вернуться в «XNC»