как правильно выключить станок, reboot работает как перезагрузка

Ответить
Аватара пользователя
Pride
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 авг 2015 15:50

как правильно выключить станок, reboot работает как перезагрузка

#1

Сообщение Pride »

Добрый день. не могу разобраться с правильным выключением станка. Может кто сталкивался.
В BIOS ничего не нашел, чтобы отвечало за это.
reboot работает как перезагрузка станка.(т.е. не появляется никакой розетки с вилкой или там еще чего, он просто идет на перезагрузку системы, как reset раньше в компьютерах была кнопка)
Аватара пользователя
Igor336
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 сен 2016 11:17

Re: как правильно выключить станок, reboot работает как перезагрузка

#2

Сообщение Igor336 »

ввобще то тут биос не причем, это чисто программное. reboot по идее выводит головки с поверхности диска, и потом уже разрешает выключение питания - на компах в то время была аналогичная программка - ПАРКОВКА. тут Вам или программку правильную загрузить, что очень проблематично, или не производить ни каких действий на станке, что бы "винт" успокоился. и в этот момент в тихоря вырубить питание по быстрому. вообще сделайте копию винта, и больших угроз не будет (хотя - винчестер же у вас не тех лет выпуска, ему уже это не так что бы необходимо).
зы: - а с другой стороны возможно это нужно UNIX- су, но и в этом случае копия диска вас спасет
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7307
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: как правильно выключить станок, reboot работает как перезагрузка

#3

Сообщение demonlibra »

Попробуйте в терминале выполнить команду
poweroff
или
reboot -p
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
Pride
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 авг 2015 15:50

Re: как правильно выключить станок, reboot работает как перезагрузка

#4

Сообщение Pride »

demonlibra писал(а):Попробуйте в терминале выполнить команду
poweroff
или
reboot -p
Это не помогает. пишет ошибку.
выключаю стойку сзади рубильником в тот момент когда идет перезагрузка reboot. пока других вариантов не вижу.
Жесткий тех еще годов,1977, потому как 2гига всего)) больше не видит материнка.
но если кроме жесткого ничего не страдает, то не старшно.
Копия образа есть еще на родном диске 1996 года)) и на флешке.
Аватара пользователя
Igor336
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 сен 2016 11:17

Re: как правильно выключить станок, reboot работает как перезагрузка

#5

Сообщение Igor336 »

Pride писал(а):
demonlibra писал(а):Попробуйте в терминале выполнить команду
poweroff
или
reboot -p
....
выключаю стойку сзади рубильником в тот момент когда идет перезагрузка reboot. пока других вариантов не вижу.
Жесткий тех еще годов,1977, потому как 2гига всего)) больше не видит материнка.
но если кроме жесткого ничего не страдает, то не старшно.
Копия образа есть еще на родном диске 1996 года)) и на флешке.
Лучше вырубать рубильник после некоторого времени вообще бездействия станка, во время РЕБУТА по идее как раз идет обращение к диску, можно нарваться на неприятный ситуацию... и потом по идее при новом включении у Вас выдается окошко о неправильном выключении компа, идет сканирование диска... материнка должна видеть диски до 4 гиг, во всем вина unix са - точнее первой установки, ведь образ клонировали с 2 гиг, вот и разворачивается любой диск на размер образа, остальное уходит в никуда...
Ответить

Вернуться в «XNC»