Как перекинуть программу созданую в блокноте на станок?

Ответить
Аватара пользователя
Pride
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 авг 2015 15:50

Как перекинуть программу созданую в блокноте на станок?

#1

Сообщение Pride »

Добрый день.
Станок 336ровер 1996. стойка XNC язык iso.
На станке изначально стоял флоппи.(сейчас поменял на эмулятор флоппи с флешкой, все работает станок ее видит)
Каким форматом или программой должен быть записан файл из постпроцессора арткам на флешке, чтобы его увидел станок ?
Пробовал записать втроенным постпроцессором арткама в файл с окончанием iso, при попытке загрузки со станка диск А пустой видится..
Как записать на флешку( из какого окна делается выгрузка) программы со станка?
Аватара пользователя
Igor336
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 сен 2016 11:17

Re: Как перекинуть программу созданую в блокноте на станок?

#2

Сообщение Igor336 »

самопалка, еще сырая, но что то может уже делать, можно ей пользоваться типа блокнота.
оп, вопрос - а как сюда прикрепить файлики? извините, но сегодня с утра уже больше часа стоит ровер все те левая зона станка..., разбираться пока нет возможности как сюда закинуть файлы, подскажите пожалуйста, если конечно нужна программка эта...
Аватара пользователя
Igor336
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 сен 2016 11:17

Re: Как перекинуть программу созданую в блокноте на станок?

#3

Сообщение Igor336 »

в блокноте мутроное дело, нужно заполнить секцию
[CENTRO01]

PARAMETRI=ххххххххх
UTENSILI=ххххххххх
LABELF=ххххххххх
LABELC=ххххххххх
FORATURA=ххххххххх
CONTORNATURA=ххххххххх
TABELLEFORI=ххххххххх
CONFASSIST=ххххххххх
ATTREZZAGGIO=ххххххххх

где ххххххххх - количество байт до начала соответствующей секции, при изменении текста УП на несколько знаков, соответственно секция удаляется - приближается так же, на несколько знаков. моя программка к стати только это нужное и делает, подводит дебет-кредит)))) ну и убирает h13 - в конце строки, а так простейший текстовый редактор...
Аватара пользователя
Pride
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 авг 2015 15:50

Re: Как перекинуть программу созданую в блокноте на станок?

#4

Сообщение Pride »

Насчет убрать "г" в конце строк завтра попробую)
С записью на станок и со станка разобрались методом проб, ошибок и интернета с вашей помощью;)
Дело оказалось по моему в уровне доступа на запись на саму стоку станка. ввел последний уровень и все стало записываться в станок.
Аватара пользователя
Igor336
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 сен 2016 11:17

Re: Как перекинуть программу созданую в блокноте на станок?

#5

Сообщение Igor336 »

Вот ссылка на программку на простенький блокнот, только извиняйте, он написан на VB.net, и отказывается работать без Framework 4 он отказывается, там же по ссылке есть и фрамеворк, программа испытана на ХРюшке и 7.
вопросы или сюда или на beermen07@mail.ru

ссылка https://yadi.sk/d/YOjUhvvZ3EKbi4
Ответить

Вернуться в «XNC»