Rover 336 Проблемы с инвертором

Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7307
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Копия жесткого диска

#16

Сообщение demonlibra »

В этом толмуте есть электрическая схема. Знаю, потому что держал этот толмут в руках.
В электронном виде вы не найдете. Только если заказывать у BIESSE. И скорее всего это тоже будет скан.
Заводские машинные данные вашего станка:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/458 ... 00_000.zip
https://dl.dropboxusercontent.com/u/458 ... /COPYQM.7z

Я предлагаю сделать следующее:
  • - создать копию жесткого диска для возможности вернуться назад (сделать обязательно и проверить работоспособность этой копии. Еще лучше сделать копию содержимого на другой диск и экспериментировать с этим "диском-дубликатом")
    - залить заводские машинные данные (смотрите пункты 2 и 3 сообщения viewtopic.php?f=96&t=2834#p22461)
    - создать одну фрезу и простую программу обработки и запустить
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
pride721
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 авг 2016 09:33

Re: Rover 336 Проблемы с инвертором

#17

Сообщение pride721 »

Спасибо Demonlibra! начинаю сегодня делать все по вашей инструкции.
пару вопросов. диск должен быть максимум 50гб или можно больше.
обязательна ли при всех этих операциях операционка виндовс ХР или можно любую? у меня на станочной стоит вообще 95 виндовс но под unix linux или что то там непонятное.
приложу две фотки. не очень понял что это, в вашем PDF файле нашел.
у меня стоит XNC 1.1.0.2 UP4
тут я увидел 1.1.0.2 UP5 и еще разные версии более высокие. могу ли я проапгрейдить на версии повыше 1.2.0.0 например и чем это грозит?

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7307
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Rover 336 Проблемы с инвертором

#18

Сообщение demonlibra »

pride721 писал(а):Спасибо Demonlibra! начинаю сегодня делать все по вашей инструкции.
Я предложил залить только данные. Для всего необходимо иметь еще заводской образ вашей xnc и дискету plc.
pride721 писал(а):диск должен быть максимум 50гб или можно больше.
Не 50, а 30. Комп старый и большой диск возможно не увидит. Специально покупал старый диск на барахолке, чтобы заработало. Раньше на дисках была перемычка, чтобы диск виделся меньше. В любом случае надо пробовать. У меня эти эксперименты заняли два месяца прежде чем станок заработал.
Главное родной диск и его содержимое не загубите.
pride721 писал(а):обязательна ли при всех этих операциях операционка виндовс ХР или можно любую?
Я делал на том что было под рукой. Пробуйте. Теоретически должно работать, программа copyqm досовская. В описании программы copyqm как раз указана windows 95.
pride721 писал(а):у меня на станочной стоит вообще 95 виндовс но под unix linux или что то там непонятное.
На станке установлена unix`о подобная операционная система LynxOS. Microsoft`а там и близко нет.
pride721 писал(а):не очень понял что это, в вашем PDF файле нашел.
В этом файле перечислены образы, которые используются для восстановления программного обеспечения станка. Повторюсь, я предложил залить только данные (пункты 2 и 3). Для остального нужен образ xnc и plc, которых у вас нет. У меня ушел месяц на уговоры итальянского техника, чтобы он отправил мне эти файлы.
pride721 писал(а):у меня стоит XNC 1.1.0.2 UP4
тут я увидел 1.1.0.2 UP5 и еще разные версии более высокие. могу ли я проапгрейдить на версии повыше 1.2.0.0 например и чем это грозит?
Не знаю. Не думайте об этом пока станок не работает.
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
pride721
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 авг 2016 09:33

Re: Rover 336 Проблемы с инвертором

#19

Сообщение pride721 »

Доброго дня! нашел и купил на барахолке IDE жестки едиски 20 и 40гб. на 20гб сделал клон. Сегодня попробую с него запустить стойку.
Вопрос по plc, та что у вас на яндекс диске, может мне подойти?
А так я пока сделаю бэкап с флопика и попробую с фрезой по вашему совету.
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7307
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Rover 336 Проблемы с инвертором

#20

Сообщение demonlibra »

Нет. Тот plc для другой версии XNC.
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
ennio
Опытный
Опытный
Сообщения: 4010
Зарегистрирован: 01 дек 2008 19:20
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Rover 336 Проблемы с инвертором

#21

Сообщение ennio »

Присоединяюсь к demonlibra
Апгрейд Plc оставьте до полной работоспособности станка
Наобум пихать не родную я бы тоже точно не советовал
Ну и про разъём на шпинделе тоже не забудьте... Он очень даже может быть причиной, только аккуратно с ним
Винт же с бэкапом в любом случае-Ваше спокойное будущее, если все удачно будет то образ бы ещё в облаке хранить...
Изображение
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7307
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Rover 336 Проблемы с инвертором

#22

Сообщение demonlibra »

Есть какие-нибудь изменения?
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
pride721
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 авг 2016 09:33

Re: Rover 336 Проблемы с инвертором

#23

Сообщение pride721 »

В данный момент в командировке, но последнее что я успел сделать, это образ диска создал и с нового диска (резервного) станок так же включился как и с родным.
Буду эксперементироваать на резевном
Купил флопик новый и диски. больше пока не успел ничего. вернусь буду дальше по вашим рекомендациям идти.
Ответить

Вернуться в «XNC»