Подключение принтера этикеток к раскроечному центру SCM

Аватара пользователя
Nenyashko
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 апр 2016 20:56
Благодарил (а): 1 раз

Подключение принтера этикеток к раскроечному центру SCM

#31

Сообщение Nenyashko »

inscrTurtle, посмотрел карту кроя через блокнот базис в [Riferimenti] ничего не выгружат, не могли бы вы показать ваши настройки базиса?
Аватара пользователя
inscrTurtle
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 окт 2016 12:46
Поблагодарили: 3 раза

Подключение принтера этикеток к раскроечному центру SCM

#32

Сообщение inscrTurtle »

Сам в раскрое очень редко что-либо делаю, с бирками тыкал в конструктора, пока не стало выходить то, что мне нужно было. Сейчас сам порылся, вроде влияет только то, что на первом скриншоте.
Изображение Изображение Изображение

.bir в таком способе печати бирок не участвует, это файл с данными для Базис-Бирки, для чего он предположительно стал появляться:
Обновил сейчас у себя базис-раскрой и заметил, что он стал ещё одну секцию добавлять.

Код: Выделить всё

[DatiEx]
..
3=
4=/DATAFILE=".\Prg\45180 16 mm bel Karta 1 Kroit 1.bir" /N=4,1:0,0 /NOMOVE_DATA /SILENT
5=
..
А это не что иное, как параметры запуска для базис-бирки для тихой печати по шаблону. То есть действительно, очень похоже на то, что винкат должен уметь запускать внешний исполняемый файл для печати этикеток. Навеорное это и есть "Внешний принтер для этикеток". В мануале на мою версию про это ни слова, но в исполняемом файле винката строка DatiEx встречается. Пробовал сейчас procmon'ом вынюхать попытки запуска чего-нибудь, не получилось. Спросить что ли у базис-центра, просто ради интереса.
Аватара пользователя
Nenyashko
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 апр 2016 20:56
Благодарил (а): 1 раз

Подключение принтера этикеток к раскроечному центру SCM

#33

Сообщение Nenyashko »

У нас при выгрузке вот так получается
Изображение
Аватара пользователя
Nenyashko
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 апр 2016 20:56
Благодарил (а): 1 раз

Подключение принтера этикеток к раскроечному центру SCM

#34

Сообщение Nenyashko »

inscrTurtle,ennio, в общем всё заработало, мы просто установили базис на другом компе и заново его настроили, большое вам спасибо за помощь в настройке!! И вопрос немного не по теме кто нибудь сталкивался с такой ошибкой, комп из за этого теряет связь со станком
Изображение
Аватара пользователя
ennio
Опытный
Опытный
Сообщения: 3749
Зарегистрирован: 01 дек 2008 19:20
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 40 раз

Подключение принтера этикеток к раскроечному центру SCM

#35

Сообщение ennio »

ищите инсталяшки от станка
я так понимаю ругается на лицензию
думаю тут как раз к SCM придется идти
чего-то накарябали при установке/переустановке OPC/OFS и прочей хрени (это часть софта отвечающая за связь с ПЛК шнайдера)
в моих инсталяшках чего то было про лицезирование
своим от греха подальше не поделюсь... (щедрость моя скорее всего и смысла не имела бы- там привязка к серийнику железки)

благодарностей не надо
лучше бы описали для потомков
точную модель принтера
чего и как дополнительно настраивали
делиться опытом не проблема
проблема тратить времени которого нет на диктование очередному пользователю "под копирку" чего и как
как вы уже на своей шкуре испытали- все несколько сложнее чем "подключил и все работает"
куча мелких, непонятных и не известных нюансов добавляет седых волос в самых непотребных местах....
Изображение
Ответить

Вернуться в «Раскроечные центры и форматно-раскроечные станки SCM»