Регулировка магазина

Обрабатывающие центры
Аватара пользователя
Dikiy_Mex
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 ноя 2022 11:42
Поблагодарили: 1 раз

Регулировка магазина

#61

Сообщение Dikiy_Mex »

только засада, что магазин неподвижный и на 10 мест .
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7631
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 126 раз

Регулировка магазина

#62

Сообщение demonlibra »

Не важно, какой конткрентно у Вас магазин.
Принципы настройки одинаковые.
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
SMALA
Опытный
Опытный
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 29 май 2009 19:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Регулировка магазина

#63

Сообщение SMALA »

Через BSW тоже прокатит.
Аватара пользователя
Vitok2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2024 19:50

Регулировка магазина

#64

Сообщение Vitok2 »

Здравствуйте
Помогите с настройками магазина rover as1332
Не регулируется программно высота ось z , координаты вилок магазина можно изменить ,а вот по высоте меняешь и перезагружает а оно не меняется
Изображение
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7631
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 126 раз

Регулировка магазина

#65

Сообщение demonlibra »

Меняете параметры Tool crib Z coordinate, сохраняете, выключаете/включаете станок, калибруете оси.
Изменения должны применяться.
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
Vitok2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2024 19:50

Регулировка магазина

#66

Сообщение Vitok2 »

Не получается. При изменении координаты оси z и перезагрузки станка никаких изменений нет.
Может ли их программно что то блокировать?
Аватара пользователя
Vitok2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2024 19:50

Регулировка магазина

#67

Сообщение Vitok2 »

Должны ли совпадать данные из таблицы машины дате с qute по осям
Вот такая разница сейчас для 1 вилки магазина

Изображение Изображение
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7631
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 126 раз

Регулировка магазина

#68

Сообщение demonlibra »

Должны, но в окне quote могут отображаться разные координаты, абсолютные, относительные (относительно какого-то шпинделя), ...

1. После измения параметров и перезагрузки, новые параметры сохраняются?
2. Уверены, что правите параметры того магазина?
3. Где установлен магазин, покажите фото.
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
Vitok2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2024 19:50

Регулировка магазина

#69

Сообщение Vitok2 »

Новые параметры сохраняются,но изменений в работе никаких нет. Помогает регулировка только механическим путем.
Магазин на 12 предметов и все по оси z при изменении параметров никаких изменений нет. А вот если взять общую ось станка z поменять то она отображается на магазине. Т.е уже идёт не совпадение по z с магазином
А где в quotе поставить чтобы отображалось координаты магазина при замене инструмента?
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7631
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 126 раз

Регулировка магазина

#70

Сообщение demonlibra »

Vitok2 писал(а): 03 май 2024 14:28Новые параметры сохраняются,но изменений в работе никаких нет. Помогает регулировка только механическим путем.
Очень странно. С таким не сталкивался.
Vitok2 писал(а): 03 май 2024 14:28А где в quotе поставить чтобы отображалось координаты магазина при замене инструмента?
Рассуждения на тему абсолютных и относительных координат ...
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
SMALA
Опытный
Опытный
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 29 май 2009 19:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Регулировка магазина

#71

Сообщение SMALA »

Я сталкивался, но у меня был предел оси, не хватало по оси Y. Вышел из ситуации путём проверки уровня магазина по горизонтали, съедало держатели, а порой и ломало. После выравнивания настройки вернулись на заводские. Магазин на 12, AS-1332
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 7631
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 126 раз

Регулировка магазина

#72

Сообщение demonlibra »

SMALA писал(а): 06 май 2024 22:03предел оси, не хватало по оси Y
В этом случае в окне Errors должно появляться сообщение о достижении программного предела оси (Software Limit).
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Аватара пользователя
SMALA
Опытный
Опытный
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 29 май 2009 19:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Регулировка магазина

#73

Сообщение SMALA »

Так оно и было. Возможно у него ось Z не в zero?
Аватара пользователя
ennio
Опытный
Опытный
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 01 дек 2008 19:20
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 108 раз

Регулировка магазина

#74

Сообщение ennio »

Vitok2 писал(а): 02 май 2024 12:06 Не получается. При изменении координаты оси z и перезагрузки станка никаких изменений нет.
Может ли их программно что то блокировать?
не при перезагрузке станка. Станок надо выключить. Подождать пару минут и затем включить.
Впрочем у меня 4.35 тоже не слушался.
Подкладывал шайбы под лапу
Будете совать шайбы- смотреть что бы датчик не стал срабатывать об болты крепежные у лапы

Проблема с позицией по Z возникает неспроста. Либо лапа убита. Либо надо обратить внимание на расстановку инструмента в магазине. Если агрегата два-ставить друг напротив друга. Если один- ставить тяжелые фрезы напротив его и тп
Изображение
Ответить

Вернуться в «ROVER / SKILL»