Инструмент современного мебельщика

Инструмент не попадающий в другие категории
Ответить
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 6982
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 49 раз

Инструмент современного мебельщика

#1

Сообщение demonlibra »

Изображение
Изображение

Журнал "Мебельное обозрение" №59 /Сентябрь 2009/

ИНСТРУМЕНТ СОВРЕМЕННОГО МЕБЕЛЬЩИКА
Сергей ПЛАТОНОВ
В настоящее время станки с числовым программным управлением – обрабатывающие центры – на мебельных предприятиях уже перестали быть своего рода экзотикой. Но их появление и широкое распространение привело производства к переходу на новый, более высокий уровень, что требует достижения полного соответствия станка и применяемого на нем дереворежущего инструмента – концевых фрез.

Концевые фрезы являются сегодня одной из наиболее важных и наукоёмких областей разработки инструмента. И поскольку они работают на предельно высоких скоростях подачи, обрабатывают материалы, по твердости и абразивным свойствам превосходящие некоторые металлы (например ДСП, всегда содержащую песок), к ним предъявляются особенно высокие требования.

По назначению концевые фрезы могут классифицироваться следующим образом:
  • - пазовые фрезы;
    - фрезы для форматной обработки (черновые и чистовые);
    - строгальные (в том числе для обработки фальца);
    - фрезы для обработки кромок;
    - профильные фрезы;
    - фрезы для объёмной обработки изделий;
    - фрезы для обработки глубоких пазов;
    - специальные фрезы.

Концевые пазовые фрезы
Предназначены для обработки пазов различных размеров и форм. Их особенность – смещённый центр вращения, что необходимо для того, чтобы внутри обрабатываемого паза оставалось свободное пространство для удаления стружки. В сечении концевая фреза похожа на каплю или на запятую. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать ее массу, не уравновешенную из-за смещения центра. Кроме того, такая геометрия обеспечивает отсутствие трения задней грани инструмента о боковую поверхность паза. Это крайне важно для всех пазовых фрез.

Фрезы концевые для форматной обработки
Предназначены для раскроя плит на плоские заготовки любой заданной формы. Делятся на черновые и чистовые, но только в том случае, если они цельные – выполнены целиком из быстрорежущей стали или твёрдого сплава. Они могут оснащаться также сменными твёрдосплавными пластинами (ножами, лезвиями).

Этот инструмент разделяется на фрезы правого и левого вращения. Правая фреза – та, которая (при взгляде со стороны хвостовика) вращается по часовой стрелке, левая – против нее. Эти фрезы также дополнительно разделяются в зависимости от направления спирали, образуемой лезвием или отдельными лезвиями пластин. Если при вращении фрезы эта спираль как бы ввинчивается в обрабатываемый материал – стружка будет отводиться вверх; если наоборот, то стружка будет выбрасываться вниз. Исполнение фрезы имеет значение при обработке материалов, склонных к образованию сколов и отщепов на материале.

Фрезы концевые для обработки кромок

Предназначены для формирования профиля кромок и обработки ребер с формированием на них радиуса или фаски. Они предназначаются также для форматной обрезки плоских заготовок любой формы или фрезерования по их пласти несквозных пазов профильного сечения.

Эти фрезы могут выполняться цельными – из инструментальной стали или твёрдого сплава, или сборными – из корпуса с закрепленными на нем режущими пластинами из твердого сплава или сверхтвердого материала. Они разделяются на предназначенные для черновой и для чистовой обработки. Задача первых – обеспечить высокую производительность обработки, вторых – высокое качество обработанной поверхности.

Под производительностью при черновой обработке понимается быстрое удаление большого объёма материала при получении сравнительно низкой шероховатости. Высокое качество – это шероховатость поверхности 0,003...0,006 мм (3...6 мкм). Оно достигается использованием фрез для чистовой обработки. При этом производительность также высока, но фреза предназначена для работы со снятием меньшего припуска – после предварительной обработки черновой фрезой.

Тем деревообрабатывающим производствам, которые используют в своей технологии алмазные инструменты, цельный инструмент из твёрдого сплава или быстрорежущих сталей с винтовой формой лезвий, для их заточки необходимо пользоваться услугами специализированных предприятий, обладающих специальным оборудованием.

Те, кто считает, что в этом случае расходы на переточку будут слишком высоки, вынуждены применять концевые фрезы со сменными твёрдосплавными ножами, имеющими прямолинейные лезвия. Такие фрезы освобождают предприятия от решения проблемы заточки – она производится на универсальных станках.

Концевые фрезы для форматной обработки и для обработки пазов со сменными поворотными режущими пластинами из твердого сплава не требуют заточки, однако расходы на сами эти резцы довольно велики.

Что же касается концевых фрез для обработки кромок, фасок, радиусных скруглений ребер, различных профильных поверхностей, то в этом случае используются специальные профильные сменные твёрдосплавные резцы, которые тоже изготавливаются и затачиваются на специальных станках.

Обработка резцов из сверхтвердых материалов или алмазных поликристаллов при их изготовлении и заточке производится путём шлифования алмазными кругами. Вследствие незначительной разницы твёрдостей обрабатываемого и инструментального материала она связана со значительными трудностями: высокие силовые и температурные нагрузки, малая производительность обработки, быстрый износ алмазных кругов. Кроме того, при шлифовании безвозвратно теряется значительная часть дорогостоящего материала резца. Поэтому сегодня более выгодным считается применение электроэрозионных методов обработки, которые позволяют значительно повысить эффективность изготовления и заточки алмазных лезвийных инструментов.

Системы крепления ножей в сборных концевых фрезах современной конструкции обеспечивают их установку и замену практически без усилий. Нож закрепляется прижимной лапкой, которая поворачивается затяжным винтом относительно опорной поверхности. На ноже имеется риска, а на зажимной лапке – выступ. При затяжке винта этот выступ совмещается с риской и таким образом нож гарантированно предохраняется от смещения и произвольного вылета из корпуса в процессе работы.

Кроме того, риска выполняет функцию позиционирования резца и в радиальном направлении – резцы устанавливаются в корпусе на одной окружности, то есть оказываются равноудалёнными от оси вращения фрезы, а профильные резцы обязательно базируются и в направлении этой оси. Все это обусловливает не только лучшие кинематические параметры инструмента, но и обеспечивает отсутствие у него радиального биения или перекоса в процессе работы. Кроме того, конструктивно система крепления устроена таким образом, что в процессе работы за счёт центростремительных сил происходит самозатягивание ножей.

На станках с ЧПУ особенно актуальны требования безопасности, поскольку рабочий постоянно находится в опасной зоне и практически не защищён от возможного вылета пластин и осколков при авариях с разрушением фрез. Защитить рабочего в такой ситуации может только использование хорошего инструмента, прошедшего испытания и подвергнутого сертификации.

Для фрез со сменными твёрдосплавными ножами важно и то, как изготовлена опорная поверхность твёрдосплавного ножа. Твёрдый сплав обладает высокой твёрдостью, но в то же время он достаточно хрупок. Поэтому опорная поверхность должна точно повторять профиль ножа, обеспечивая его плотное прилегание к корпусу фрезы по всему рабочему контуру.

Для обрабатывающего центра важно и надежное своевременное удаление стружки из зоны резания, т. к. стружка, попавшая между обрабатываемой поверхностью и лезвием инструмента, обязательно оставляет свои отпечатки, увеличивающие шероховатость.

Корпус концевой фрезы для обрабатывающего центра с ЧПУ обычно выполняется из облегчённого сплава на основе алюминия, поскольку шпиндели этих станков рассчитаны на вращение инструмента с ограниченной массой. Резцы в этих фрезах должны закрепляться таким образом, чтобы в корпусе не возникало внутренних напряжений, которые снижают как эксплутационные, так и динамические характеристики инструмента. Причем для исключения преждевременного износа подшипников шпинделя особое значение приобретает предварительная балансировка фрез.

Современный инструмент – это изделие, которое может производить только специализированный инструментальный завод, располагающий самыми современными технологиями и средствами измерения.

Станки с ЧПУ немыслимы без использования специальных концевых фрез. Это сборные фрезы с напайными ножами из твёрдого сплава, сверхтвердых материалов или быстрорежущей стали. Твёрдый сплав используют при обработке древесины твёрдолиственных пород, сталь – при обработке древесины мягких лиственных и хвойных пород. Алмазный инструмент – для обработки древесных материалов. Прямолинейные лезвия этих фрез перетачиваются по передней поверхности. И если эти фрезы изготовлены на специализированном производстве с использование всех достижений современной науки и техники, отвечают самым высоким техническим требованиям, то качество обработки при правильной наладке станка будет высоким.

Понятно, что когда напайные ножи фрез будут сточены до предела, корпус, к которому они были припаяны, должен выбрасываться. Однако разработаны фрезы, у которых этот недостаток ликвидирован. Они состоят из корпуса или нескольких корпусов и оправки с быстросменным патроном для закрепления фрезы в шпинделе станка. В корпус такой фрезы можно устанавливать заранее заточенные ножевые пластины, имеющие различные профили заточки. По сути, эти фрезы представляют собой так называемую инструментальную систему.

Они имеют ряд достоинств: одной и той же фрезой за счет замены ножей можно обрабатывать различные профили, а после того, как ножи будут полностью сточены, корпус инструмента не выбрасывается и эксплуатируется практически неограниченный срок. У таких фрез можно регулировать передний угол резца, то есть оптимизировать условия резания в зависимости от обрабатываемого материала. Тем не менее, несмотря на свои достоинства, эти фрезы пока не нашли широкого применения на российских предприятиях. В первую очередь это обусловлено трудностями заточки их резцов, в результате которой они должны не только иметь одинаковые размеры, но и массу – чтобы не возникал дисбаланс фрезы после ее сборки. Такой инструмент также, как и алмазный, требует заточки, сборки и сервисного обслуживания на специализированном предприятии. Причем, такое предприятие должно производить не только подготовку, заточку и ремонт инструмента, но и иметь возможность быстро изготовить по чертежам заказчика комплекты ножей любого заданного профиля.

Правильно заточенный и подготовленный дереворежущий инструмент – важнейшая составляющая технологии любого деревообрабатывающего или мебельного производства, которая напрямую определяет качество готового изделия. Сегодня, несмотря на кризис, когда продажи оборудования резко сократились, объем инструмента, приобретаемого предприятиями, почти не снизился. А это говорит о том, что многие уже начали хорошо понимать ту простую истину, что хороший инструмент – это не лишние расходы, а такое же важное средство производства, как и любой станок.
ИНСТРУМЕНТ СОВРЕМЕННОГО МЕБЕЛЬЩИКА
Сергей ПЛАТОНОВ

Журнал "Мебельное обозрение" №59 /Сентябрь 2009/

Изображение
Изображение
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Правила русской речи на производстве
Изображение
Аватара пользователя
kapuczino
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2013 12:21

Re: Инструмент современного мебельщика

#2

Сообщение kapuczino »

Мой муж мебельщик!
И ему на день рождения я подарила алмазные фрезы, которые я купила по выгодной цене в интернет магазине "Диам Алмаз"!
Ему мой подарок очень понравился!
Ответить

Вернуться в «Разное по инструменту»