где задается толщина подложки

Ответить
Аватара пользователя
TATAPNH
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12 сен 2018 09:04

где задается толщина подложки

#1

Сообщение TATAPNH »

всем доброго здравия!
станок Rover A FT 2231 управление bSolid

такой интересный вопрос (если было - ткните)
при достаточно долгом пользовании "жертвенной" прокладки, она становится "непригодной"

идёт зачищение на 1-2мм всей поверхности - а как после этого настроить калибровку с учётом этих изменений?

каждый раз "вспоминать" при составлении программы что толщина уменьшилась не совсем удобно :smu:sche_nie:
Починяю постпроцессоры
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 33 раза

полезные функции для новичка!!!

#2

Сообщение demonlibra »

Вероятно там где изначально указана толщина этой самой подложки
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Правила русской речи на производстве
Изображение
Аватара пользователя
TATAPNH
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12 сен 2018 09:04

где задается толщина подложки

#3

Сообщение TATAPNH »

это то понятно, но где это?
просто чаще я раньше узнаю чем наш системщик что где "ковырять" :D

калибровка инструмента идёт по пластине, которая врядли как то регулируется, но догадываюсь изначально выставлена под толщину 18мм мдф (прокладки)
Починяю постпроцессоры
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 33 раза

где задается толщина подложки

#4

Сообщение demonlibra »

TATAPNH писал(а): 02 апр 2020 08:00 калибровка инструмента идёт по пластине
Покажите фото
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Правила русской речи на производстве
Изображение
Аватара пользователя
TATAPNH
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12 сен 2018 09:04

где задается толщина подложки

#5

Сообщение TATAPNH »

Изображение Изображение Изображение
Починяю постпроцессоры
Аватара пользователя
dm1tr
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июн 2016 16:27
Благодарил (а): 2 раза

где задается толщина подложки

#6

Сообщение dm1tr »

TATAPNH писал(а): 02 апр 2020 08:00 это то понятно, но где это?
прямр на передней панели, толщина контршаблона значок должен быть, в левой группе значков, меняется в ручном режиме
Аватара пользователя
TATAPNH
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12 сен 2018 09:04

где задается толщина подложки

#7

Сообщение TATAPNH »

не совсем понятно про какую панель речь. в картинках, если есть, посмотреть бы!

если в панели управления работой станка на компе - то там не нашёл такого значка
ИзображениеИзображение
Починяю постпроцессоры
Аватара пользователя
dm1tr
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июн 2016 16:27
Благодарил (а): 2 раза

где задается толщина подложки

#8

Сообщение dm1tr »

TATAPNH писал(а): 13 апр 2020 12:46 если в панели управления работой станка на компе - то там не нашёл такого значка
10 слева значок, подсвечивается красным индикатором, т.е. активен режим работы контршаблона
далее: 1) фрезеруем подлогу на 1мм например по всей площади
2) переходим в ручной режим, нажимаем на этот значок и уменьшаем текущее значение на величину которую мы сняли, в данном случае на 1мм
3) проверяем что получилось, маленький проход на любую глубину, штангенциркулем перемеряли

не совсем понимаю, зачем фото измерительного щупа скинули
Аватара пользователя
TATAPNH
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12 сен 2018 09:04

где задается толщина подложки

#9

Сообщение TATAPNH »

с итальянского примерный перевод толщина зажима (jig tickness)

я думал что это "где-то тут", но ...

попробую вашу рекомендацию
Починяю постпроцессоры
Аватара пользователя
dm1tr
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июн 2016 16:27
Благодарил (а): 2 раза

где задается толщина подложки

#10

Сообщение dm1tr »

TATAPNH писал(а): 14 апр 2020 12:52 с итальянского примерный перевод толщина зажима (jig tickness)
Изображение
проверено и на BW и на Bsolid
Ответить

Вернуться в «bSolid»