Фасады на Ровер 20 с NC500

Ответить
Visionarykz
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 09:14

Фасады на Ровер 20 с NC500

#1

Сообщение Visionarykz »

Всем здравствуйте!
Начал делать на Ровер 20 фасады, с нуля, благо до этого работал в этой сфере но на более современном Ровере с бейсворкс.
Так вот, на простеньких фасадах, с тремя или четырьмя проходами ( разных фрез ), нет никаких проблем. А проблема появилась на более сложных фасадах, с восемью и более проходами ( разных фрез) в конечном окне программы nc500 есть список того, что будет выполняться, и вот в этом списке пропадает последний проход (ды), хотя в окне фрезеровки F7 все есть. Может там какой-нибудь максимум есть?
Ах да, при выполнении самим станком этой неполной программы он перед последним проходом, летит к магазину не поднимая фрезу и ее вращение, и сам останавливается около магазина с крутящей фрезой, снёс напрочь фасад с подушки фрезой...
Есть соображения?)
Спасибо.
Изображение
Rover A-S 1232 Biesseworks
Rover 20 NC500
Rover 346 pallette CNC

Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 6458
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20

Фасады на Ровер 20 с NC500

#2

Сообщение demonlibra »

Может быть какой-то глюк в NC500. Какая версия NC500?
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Правила русской речи на производстве
Изображение

Аватара пользователя
111
Опытный
Опытный
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 13 дек 2010 14:21

Фасады на Ровер 20 с NC500

#3

Сообщение 111 »

Там действительно ограниченое количество того что он может за раз исполнить(насколько ограничен без понятия).
Мне кажется должна быть защита от исполнения обрезаных инструкций, ну тобишь самовольно ехать он не должен даже если программа длинная. Но это так, пальцем в небо.

Подушке сочувствую :cry_ing:
Rover B4.35 WRT2001 BW2.2 -> BW3.2.1
Rover 20 WRT2001 BW2.2 -> BW3.2.1
Rover 20 NC500

Visionarykz
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 09:14

Фасады на Ровер 20 с NC500

#4

Сообщение Visionarykz »

Да, странные поведения станка на ту операцию которую он не проглатывает. Повторюсь, тупо после завершения предыдущей (рабочей) операции, фреза с момента окончания операции вместо поднятия и взятия новой фрезы с магазина - не поднимаясь и не останавливаясь едет к магазину, магазин открывается, поднимается гараж место ;) и фреза стоит тупит раскрученная. И ошибок нет. Придется делать такие сложные в плане многозадачности проходов фасады с помощью двух отдельных программ.
Rover A-S 1232 Biesseworks
Rover 20 NC500
Rover 346 pallette CNC

Visionarykz
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 09:14

Фасады на Ровер 20 с NC500

#5

Сообщение Visionarykz »

Насчёт глюка, надо будет проверить кстати, запустить другую версию nc500... А так стоит последняя ( непомню цифры ) но сверял со здешним дистрибутивом последним, цифры были такие же... Но не здешний nc500, стоял изначально на станке, до меня.
Завтра проверю, отпишусь.
Rover A-S 1232 Biesseworks
Rover 20 NC500
Rover 346 pallette CNC

GUK
Опытный
Опытный
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 12 июл 2011 22:42

Фасады на Ровер 20 с NC500

#6

Сообщение GUK »

Visionarykz писал(а):
18 сен 2019 16:34
он перед последним проходом, летит к магазину не поднимая фрезу
Visionarykz писал(а):
18 сен 2019 16:34
Может там какой-нибудь максимум есть?
а что мешает убрать какую-нибудь операцию (выполняемую одним инструментом) внутри списка и посмотреть, закончится ли полностью рабочий цикл и станет ли фреза в магазин без дикого поведения. Ну, понятно, что все это произвести вхолостую, без заготовки...

Visionarykz
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 09:14

Фасады на Ровер 20 с NC500

#7

Сообщение Visionarykz »

GUK, я пробовал по разному, удалял операции и одним и разными фрезами, смысл везде таков, точно не помню семь или восемь операций из фрез можно сделать без глюка, и чтобы все эти операции уместились в список из 63-70 ( может быть 100 ) строк. Но это не точно) надо попробовать рисунок забубенить из 200+ строк, и глянуть что будет.

P.s. насчёт проверки программ таких на другой версии nc500 то пока нет времени настраивать голую nc500, но ещё раз посмотрел, версия последняя.
Вчера разбил одну программу на две, и все сделалось без глюков.
Rover A-S 1232 Biesseworks
Rover 20 NC500
Rover 346 pallette CNC

Eger
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2019 01:19

Фасады на Ровер 20 с NC500

#8

Сообщение Eger »

Проще в ArtCam сделать
Visionarykz писал(а):
18 сен 2019 16:34
Начал делать на Ровер 20 фасады, с нуля, благо до этого работал в этой сфере но на более современном Ровере с бейсворкс.
Так вот, на простеньких фасадах, с тремя или четырьмя проходами ( разных фрез ), нет никаких проблем. А проблема появилась на более сложных фасадах, с восемью и более проходами ( разных фрез) в конечном окне программы nc500 есть список того, что будет выполняться, и вот в этом списке пропадает последний проход (ды), хотя в окне фрезеровки F7 все есть. Может там какой-нибудь максимум есть?
Ах да, при выполнении самим станком этой неполной программы он перед последним проходом, летит к магазину не поднимая фрезу и ее вращение, и сам останавливается около магазина с крутящей фрезой, снёс напрочь фасад с подушки фрезой...
Есть соображения?)
Не проще сложные делать в ArtCam
Может там какой-нибудь максимум есть?
Да , но его можно увеличить .

Аватара пользователя
ennio
Опытный
Опытный
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 01 дек 2008 19:20

Фасады на Ровер 20 с NC500

#9

Сообщение ennio »

Eger писал(а):
17 дек 2019 13:07
Не проще сложные делать в ArtCam
Может там какой-нибудь максимум есть
какая разница арткам или нет
NC500 просто не проглотит большую по объему прогу
там где то в дебрях она жрет ISO
вот по нему достаточно большую прогу скушает
Изображение

Eger
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2019 01:19

Фасады на Ровер 20 с NC500

#10

Сообщение Eger »

ennio писал(а):
17 дек 2019 15:38
какая разница арткам или нет
NC500 просто не проглотит большую по объему прогу
там где то в дебрях она жрет ISO
вот по нему достаточно большую прогу скушает
ArtCam или NC500 большая . Попробуйте в этой старой NC500 (лошади) сделать дверь полу витрину решетку с 8 окнами везде с подрезкой углов и с использованием гравировки и как минимум 6 инструментов для создания сложных профилей . В ArtCam я потрачу 5-10 мин , а в NC500 у вас пальцы задымятся через час от клавиатуры , при этом где нибудь , что нибудь пропустите еще и в темную без возможности визуализации . По поводу объема в NC500 да , но опять же подняв операции с 1000 до 5000 и распознавание cad линий до 3000 , то поверти в 2d резке тех же фасадов и дверей в 5000 тыс строк за глаза и зауши в NC500 , хотя я его использую только для параметрии стандартных фасадов . И да там в дебрях он жрет у меня ISO с ArtCam можно сказать бесконечно по 3000 тыс. строк за раз . И я не разбиваю зачем , если в окне сохранении в ArtCam можно выбрасывать УП по отдельности если я не укладываюсь в 3000 для всех инструментов сразу , а затем подгрузить в рабочие листы в самом NC500 . Конечно 3D не его стихия , зато в 2D резке параметрия +Artcam и пашет быстро и не принужденно . Только успевают фасады и двери подсовывать . :-):

Visionarykz
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 09:14

Фасады на Ровер 20 с NC500

#11

Сообщение Visionarykz »

Спасибо за советы, надо будет арткам снова вспоминать.
А как увеличить этот максимум для cid ?
Просто реально больше 60 -80 строк не грызет. Визуально все окей, а по факту фреза уходит к магазину как я описывал выше и конец подушкам и фасаду и стоп станок, программа закончилась.
Rover A-S 1232 Biesseworks
Rover 20 NC500
Rover 346 pallette CNC

Visionarykz
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 09:14

Фасады на Ровер 20 с NC500

#12

Сообщение Visionarykz »

Может всё-таки у меня версии nc500 глючные? Может кто скинет на почту? Vokrut39@gmail.com
Rover A-S 1232 Biesseworks
Rover 20 NC500
Rover 346 pallette CNC

Аватара пользователя
111
Опытный
Опытный
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 13 дек 2010 14:21

Фасады на Ровер 20 с NC500

#13

Сообщение 111 »

Дык в этом же разделе сверху есть дистрибутивы.
Rover B4.35 WRT2001 BW2.2 -> BW3.2.1
Rover 20 WRT2001 BW2.2 -> BW3.2.1
Rover 20 NC500

Eger
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2019 01:19

Фасады на Ровер 20 с NC500

#14

Сообщение Eger »

Visionarykz писал(а):
20 дек 2019 12:09
Спасибо за советы, надо будет арткам снова вспоминать.
А как увеличить этот максимум для cid ?
Просто реально больше 60 -80 строк не грызет. Визуально все окей, а по факту фреза уходит к магазину как я описывал выше и конец подушкам и фасаду и стоп станок, программа закончилась.
CiD я не рассматривал решил написать ПП для арткама сразу и не мучаться . В вашей ситуации не знаю честно , по практике было не убирал позиционеры по X , хотя в коде было все ок и станок ошибки не выдавал при этом это происходило только с выгрузкой через арткам и после генерации в NC500 на офисном компе , а через программу Базис мебельщик все в порядке , причем код абсолютно одинаков , всю голову сломал в поиске проблемы , а оказалась я поставил случайно разрешить обновления NC500 в установках и Windows 10 багнул ее . Скрины для расширения в настройках .
Изображение

Изображение
Работает связка ArtCam как то так . https://www.youtube.com/watch?v=Eu2ljr9vIXY

Visionarykz
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 09:14

Фасады на Ровер 20 с NC500

#15

Сообщение Visionarykz »

Спасибо большое, буду пробовать.
Rover A-S 1232 Biesseworks
Rover 20 NC500
Rover 346 pallette CNC

Ответить

Вернуться в «RTU500/NC500»