Фасады на Ровер 20 с NC500

Ответить
Visionarykz
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 09:14

Фасады на Ровер 20 с NC500

#1

Сообщение Visionarykz » 18 сен 2019 16:34

Всем здравствуйте!
Начал делать на Ровер 20 фасады, с нуля, благо до этого работал в этой сфере но на более современном Ровере с бейсворкс.
Так вот, на простеньких фасадах, с тремя или четырьмя проходами ( разных фрез ), нет никаких проблем. А проблема появилась на более сложных фасадах, с восемью и более проходами ( разных фрез) в конечном окне программы nc500 есть список того, что будет выполняться, и вот в этом списке пропадает последний проход (ды), хотя в окне фрезеровки F7 все есть. Может там какой-нибудь максимум есть?
Ах да, при выполнении самим станком этой неполной программы он перед последним проходом, летит к магазину не поднимая фрезу и ее вращение, и сам останавливается около магазина с крутящей фрезой, снёс напрочь фасад с подушки фрезой...
Есть соображения?)
Спасибо.
Изображение
Rover A-S 1232 Biesseworks
Rover 20 NC500
Rover 346 pallette CNC

Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 6158
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20

Фасады на Ровер 20 с NC500

#2

Сообщение demonlibra » 18 сен 2019 17:33

Может быть какой-то глюк в NC500. Какая версия NC500?
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Правила русской речи на производстве
Изображение

Аватара пользователя
111
Опытный
Опытный
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 13 дек 2010 14:21

Фасады на Ровер 20 с NC500

#3

Сообщение 111 » 18 сен 2019 17:43

Там действительно ограниченое количество того что он может за раз исполнить(насколько ограничен без понятия).
Мне кажется должна быть защита от исполнения обрезаных инструкций, ну тобишь самовольно ехать он не должен даже если программа длинная. Но это так, пальцем в небо.

Подушке сочувствую :cry_ing:
Rover B4.35 WRT2001 BW2.2 -> BW3.2.1
Rover 20 WRT2001 BW2.2 -> BW3.2.1
Rover 20 NC500

Visionarykz
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 09:14

Фасады на Ровер 20 с NC500

#4

Сообщение Visionarykz » 18 сен 2019 20:35

Да, странные поведения станка на ту операцию которую он не проглатывает. Повторюсь, тупо после завершения предыдущей (рабочей) операции, фреза с момента окончания операции вместо поднятия и взятия новой фрезы с магазина - не поднимаясь и не останавливаясь едет к магазину, магазин открывается, поднимается гараж место ;) и фреза стоит тупит раскрученная. И ошибок нет. Придется делать такие сложные в плане многозадачности проходов фасады с помощью двух отдельных программ.
Rover A-S 1232 Biesseworks
Rover 20 NC500
Rover 346 pallette CNC

Visionarykz
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 09:14

Фасады на Ровер 20 с NC500

#5

Сообщение Visionarykz » 18 сен 2019 20:38

Насчёт глюка, надо будет проверить кстати, запустить другую версию nc500... А так стоит последняя ( непомню цифры ) но сверял со здешним дистрибутивом последним, цифры были такие же... Но не здешний nc500, стоял изначально на станке, до меня.
Завтра проверю, отпишусь.
Rover A-S 1232 Biesseworks
Rover 20 NC500
Rover 346 pallette CNC

GUK
Опытный
Опытный
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 12 июл 2011 22:42

Фасады на Ровер 20 с NC500

#6

Сообщение GUK » 19 сен 2019 19:09

Visionarykz писал(а):
18 сен 2019 16:34
он перед последним проходом, летит к магазину не поднимая фрезу
Visionarykz писал(а):
18 сен 2019 16:34
Может там какой-нибудь максимум есть?
а что мешает убрать какую-нибудь операцию (выполняемую одним инструментом) внутри списка и посмотреть, закончится ли полностью рабочий цикл и станет ли фреза в магазин без дикого поведения. Ну, понятно, что все это произвести вхолостую, без заготовки...

Visionarykz
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 09:14

Фасады на Ровер 20 с NC500

#7

Сообщение Visionarykz » 20 сен 2019 07:05

GUK, я пробовал по разному, удалял операции и одним и разными фрезами, смысл везде таков, точно не помню семь или восемь операций из фрез можно сделать без глюка, и чтобы все эти операции уместились в список из 63-70 ( может быть 100 ) строк. Но это не точно) надо попробовать рисунок забубенить из 200+ строк, и глянуть что будет.

P.s. насчёт проверки программ таких на другой версии nc500 то пока нет времени настраивать голую nc500, но ещё раз посмотрел, версия последняя.
Вчера разбил одну программу на две, и все сделалось без глюков.
Rover A-S 1232 Biesseworks
Rover 20 NC500
Rover 346 pallette CNC

Ответить

Вернуться в «RTU500/NC500»