Постпроцессор ArtCam + NC500

Ответить
goldnuts
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2013 12:39

Постпроцессор ArtCam + NC500

#1

Сообщение goldnuts » 20 янв 2015 17:02

Добрый день. Кто может помочь с запуском станка ROVER22. Стойка NC500. Где можно найти постпроцесор под ArtCam?

Аватара пользователя
busellato
Опытный
Опытный
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 02 июл 2009 12:35

Re: Постпроцессор ArtCam + NC500

#2

Сообщение busellato » 22 янв 2015 12:54

сам я с 500 не сталкивался, но по некоторой информации с этого форума сделал вывод что эта стойка ArCam дрессировке не поддаётся.
Но попробовать стоит. Пришли мне на мыло файлики с образцами обработки от 500нс

goldnuts
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2013 12:39

Re: Постпроцессор ArtCam + NC500

#3

Сообщение goldnuts » 22 янв 2015 13:21

Добрый день! МОжете дать свой емаил?

Аватара пользователя
busellato
Опытный
Опытный
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 02 июл 2009 12:35

Re: Постпроцессор ArtCam + NC500

#4

Сообщение busellato » 28 янв 2015 17:19

Смотрел я твои файлики и пока ничего страшного в них не увидел,единственное что я у себя не могу увидеть что конкретно обрабатывает тот или иной файл. Воспользуйся пожалуйста инструкцией этой темы и подготовь файл для дальнейшего анализа синтаксиса.

Аватара пользователя
ennio
Опытный
Опытный
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 01 дек 2008 19:20

Re: Постпроцессор ArtCam + NC500

#5

Сообщение ennio » 28 янв 2015 17:53

NC500 прекрасно жует код ISO спотыкаясь лишь на неизвестных инструкциях
проблема в том что сожрать код большого размера она не в состоянии
2D контур-не вопрос в разумном пределе
3D контуром подавиться однозначно
ИМХО
Изображение

Аватара пользователя
busellato
Опытный
Опытный
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 02 июл 2009 12:35

Re: Постпроцессор ArtCam + NC500

#6

Сообщение busellato » 29 янв 2015 10:29

Есть ли у 500 вызов ISO подпрограмм ? Может можно код побить на множество файлов меньшего размера и вызывать их последовательно из основной программы. ?
Какое ограничение в количестве строк(кадров) ?

Аватара пользователя
ennio
Опытный
Опытный
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 01 дек 2008 19:20

Re: Постпроцессор ArtCam + NC500

#7

Сообщение ennio » 29 янв 2015 10:40

3d в NC500 не пихал никогда
была гравировка с орлом
на память что-то порядка 4500 строк
разбить большую Уп на множество маленьких можно но ручками придется попотеть
запускать их как в ворклисте? мммм скорее всего нет, надо пробовать, но шансы есть
NC500 селко и ровера излазил вдоль и поперек, но это было давно

интересна связка с BW ибо существует формат CID
в остальном пятисотая себя отжила и вместе со станками постепенно передвигается на свалку истории
Изображение

Rapiy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 фев 2011 01:38

Re: Постпроцессор ArtCam + NC500

#8

Сообщение Rapiy » 26 фев 2016 16:31

Спустя годы мне опять подвернулся Rover20 с NC500, но к программе я привык, для оборудования класса электро лобзик такая CAM как NC500 более чем оправдана, то есть её хватает. Иногда только сильно достает прощелкивать строки после каждого подъема фрезы дабы инструмент прописать, да еще в каде нужно последовательно геометрию вырисовывать, а то не поймешь от куда начнет. Если поднимать тему CAM системы для NC500 то в сети можно найти компонент "Базис ЧПУ" для народной сборки "Базис мебельщик" , от себя скажу что поддерживать пиратов плохо покупайте лицензионный софт, не лишайте разрабов хлеба. А вообще 3D и NC500 вещи на мой взгляд не совместимые.

Ответить

Вернуться в «RTU500/NC500»