WRT второй проход по фрезеровке

planit
Ответить
Аватара пользователя
jawa
Банный лист
Банный лист
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 22 фев 2019 23:00

WRT второй проход по фрезеровке

#1

Сообщение jawa » 31 июл 2019 20:35

Привет! Может кто сможет мне помоч? Нужно добавить в этой программе написанной для WRT В Альфакаме второй проход по фрезеровке фрезой-FILL-TIP 1.
Можно добавлять по высоте и по ширине, но лучше наверное по высоте. и хотелось бы чтоб пояснили в каких строчках надо вводить данные.Изображение
https://yadi.sk/d/bXCjkWZr_YeyGA
Rover AS13-25. 5-ти осный
(пульт RM850)
SCM RECORD 110. 5-ти осный
УЧЕНИК!!!!

Nikita
Опытный
Опытный
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 11 фев 2010 22:23

WRT второй проход по фрезеровке

#2

Сообщение Nikita » 15 авг 2019 07:40

обработка пятиосевая, .проще в альфакаме сразу переписать, в редакторе TCP рассчитывать через синусы с тангенсами? сомнительно...

GUK
Опытный
Опытный
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 12 июл 2011 22:42

WRT второй проход по фрезеровке

#3

Сообщение GUK » 15 авг 2019 08:38

Как изврат, при невозможности найти исходник, изменить в машинных данных диаметр или длину (смотря, какая обработка и коррекция) инструмента. в пределах безопасности, ессно. учитывая, что в большинстве он не менее 10мм, то два мм можно смело. тем более, что тут, как видно, нужно отодвинуть контур от детали, а, значит, нужно увеличить или диаметр или длину. А после первого прогона - ключ на зажим и в маш. данных ставим как положено. но это - если единичный случай. массово так некомильфо работать.

Sullen
Опытный
Опытный
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 30 окт 2008 16:00

WRT второй проход по фрезеровке

#4

Сообщение Sullen » 16 авг 2019 08:04

При многоосевой обработке коррекция на диаметр инструмента не работает, так что вариант с изменением диаметра инструмента не получится. А вот длина инструмента вполне себе да, используется.

Аватара пользователя
jawa
Банный лист
Банный лист
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 22 фев 2019 23:00

WRT второй проход по фрезеровке

#5

Сообщение jawa » 02 сен 2019 20:48

Поступил так. Скопировал блок и вставил позади основного. А вот в первом добавил высоту опускание инструмента по Z.
Rover AS13-25. 5-ти осный
(пульт RM850)
SCM RECORD 110. 5-ти осный
УЧЕНИК!!!!

Ответить

Вернуться в «Alphacam»