Искусственный камень

Ответить
Аватара пользователя
demonlibra
Администратор
Сообщения: 6413
Зарегистрирован: 11 сен 2008 08:20

Искусственный камень

#1

Сообщение demonlibra »

Искусственный камень в основном представлен тремя группами:
— Акриловый;
— Полиэстеровый;
— Кварцевый.

Основное отличие полиэстерового камня от акрилового — невозможность термоформирования, т.е. данный камень под действием температуры не гнется.

Полиэфирные смолы являются более плавкими, чем акриловые. Это накладывает некоторые ограничения на сферу применения изделий из полиэстерового камня. Не рекомендуется использовать такие изделия в условиях значительного перепада температур (например, рядом с кухонной плитой).

Кварцевый искусственный камень — материал на основе натурального кварца и синтетических смол. Камень отличается исключительной прочностью. Изделия из этого материала изготавливаются с использованием камнерезных и полировальных станков.

Одно из важнейших свойств акрилового искусственного камня - возможность использования термоформинга, процесса, позволяющего добиться наиболее сложных форм и реализовать самые смелые дизайнерские идеи современного интерьера. Искусственный камень позволяет: изменять форму деталей при нагревании, облицовывать горизонтальные и вертикальные плоскости, осуществлять склеивание на стыках поверхностей без видимых швов.

Акриловый камень, как и полиэстеровый, легко поддается обработке деревообрабатывающим оборудованием с твердосплавными элементами (сверлению, обрезке, шлифовке наждачным камнем), легко формуется. При производстве изгиба, формовке и для выполнения скругленных радиусов разрешается использование только медленного нагрева; недопустимо использование нагревательного инструмента и открытого пламени.

Стыки и швы на изделиях практически отсутствуют за счет использования специальных клеев, соответствующих по цвету и химическому составу искусственному камню. Изделия из искусственного камня имеют способность выдержать сильное механическое воздействие. Однако, для изготовления столешниц с подложкой из дерева, ДСП, МДФ. рекомендуется применение листов не тоньше 6мм, т.к. под действием нагрузки или при ударе материал растрескивается.

Столешница из искусственного камня должна быть абсолютно герметична т.к. попадание влаги приведет к деформации дерева, ДСП или МДФ, и повреждению поверхности.

Аватара пользователя
chepa
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 июн 2011 06:16

Руководство по использованию искусственного камня

#2

Сообщение chepa »

Руководство по использованию искусственного камня Может кому пригодится

Ответить

Вернуться в «Камень»